mercredi 5 juin 2013

fleur - gateau aux amandes et miel

 fleur - gâteau  aux amandes et miel 

 

 je vous passe la recette:

3 mesures de farine 

1/2 mesure de margarine fondu

1 pincée de sel
1/2 C.a café d'extrait de vanille
3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
eau nécessaire

pour la farce:
6 mesures d’amandes finement moulues 
2 mesures de sucre

1 C.a café pleine de zeste de citron
2 a 3 oeufs selon la grosseur ( ou jusqu’a bien mouiller la farce)
1 C a café d'extrait de vanille travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .

 

reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.


déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.

déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.

déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.

déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.

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